フラワーアレンジメント

当会では、昨年度より「県立みあい特別支援学校高等部」の生徒の皆さんが心を込めて制作された素敵なフラワーアレンジメントを届けていただいており、職員を始め来館された方々の目を楽しませていただいております。
 この度、新たに「大和証券(株)岡崎支店(岡崎市明大寺本町)」様が地域貢献や農福連携の支援を目的として購入を希望され、9月29日(金)に生徒の皆さんが岡崎支店に届けられました。
 今回届けられた5点の作品は、(株)花徳の加藤雄一郎社長による、生徒ひとり一人に寄り添った、丁寧で優しさに溢れた指導のもとで和気あいあいと制作されました。
 完成作品に対する加藤社長の「感性のすばらしさを感じさせる、心洗われる素敵な作品である。」との称賛の声に、生徒の皆さんの顔には誇らしげな笑みが浮かびました。

《制作風景:みあい特別支援学校内》

230929_flower1.jpg
230929_flower21.jpg
230929_flower3.jpg
230929_flower4.jpg

《贈呈後の様子:大和証券岡崎支店内》

届けられたフラワーアレンジメントは、来客用カウンターなどに飾られ、多くの方の目を楽しませてくれることでしょう。

230929_flower5.jpg